Mojo rojo con papas
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- ½ kg de papas canarias
- Aceite de oliva
- Pimienta palmera
- Una pizca de comino
- 3 dientes de ajo
- 50 g de almendras
- Aceite de oliva
- Vinagre macho
- 1 cucharadita de pimentón
- Orégano
- Sal
- Preparación de la receta
En una cazuela se ponen las papas con mucha sal y cubrimos con agua, pero sólo hasta que toque la parte superior de las patatas. Dejamos cocer unos 12 - 15 minutos. Al final, deben secarse y que se vea la sal, para que se arruguen. Les damos un último golpe de calor en una sartén para que suelten el exceso de sal.
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Por otro lado, ponemos en remojo la pimienta palmera.
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Escurrimos y trituramos en el mortero con un poco de comino, 3 dientes de ajo, almendras, pimentón, orégano y un poco de sal, para que se machaque mejor.
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Cuando tengamos todo bien mezclado vamos añadiendo, poco a poco, el aceite y el vinagre macho.
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Servimos las papas con el mojo.
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Receta propuesta por Mª Luz Santana