Mojo rojo con papas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
½  kg de papas canarias
Aceite de oliva
Pimienta palmera
Una pizca de comino
3 dientes de ajo
50 g de almendras
Aceite de oliva
Vinagre macho
1 cucharadita de pimentón
Orégano
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En una cazuela se ponen las papas con mucha sal y cubrimos con agua, pero sólo hasta que toque la parte superior de las patatas. Dejamos cocer unos 12 - 15 minutos. Al final, deben secarse y que se vea la sal, para que se arruguen. Les damos un último golpe de calor en una sartén para que suelten el exceso de sal.

  3. Por otro lado, ponemos en remojo la pimienta palmera.

  4. Escurrimos y trituramos en el mortero con un poco de comino, 3 dientes de ajo, almendras, pimentón, orégano y un poco de sal, para que se machaque mejor.

  5. Cuando tengamos todo bien mezclado vamos añadiendo, poco a poco, el aceite y el vinagre macho.

  6. Servimos las papas con el mojo.

  7. Receta propuesta por Mª Luz Santana