Mojo de atún Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de atún en escabeche
2 dientes de ajo
2 cucharadas de alcaparras
½ limón en zumo
50 ml de vino blanco
40 g de crema agria
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos el pan en rebanadas y lo ponemos a tostar en el horno.

  3. Mientras, en un vaso de batidora, echamos unas alcaparras, un poco de ajo picado, la crema, el atún en escabeche, el zumo de limón y un chorro de vino blanco. Salpimentamos y trituramos.

  4. Incorporamos al vaso un poco de mahonesa y seguimos triturando hasta conseguir una textura cremosa.

  5. Vertemos la mezcla en dos copas y acompañamos con las rebanadas de pan tostado.

  6. Decoramos con un poco de pimienta y perejil. Servimos.