Mojitos Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Cócteles
Estilo: Cocina latinoamericana,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
60 ml de ron
Jugo de 1/2 lima
1 rama de hierbabuena o menta
2 cucharaditas de azúcar moreno
2 cubitos de hielo
1/2 vaso de agua de sifón o soda
1 rodaja de limón o de lima o una rama de hierbabuena para adornar
Unas gotas de angostura (opcional)
  1. Receta paso a paso
  2. Empezaremos por añadir el azúcar y el zumo de media lima directamente al vaso y agitar hasta achampañar la mezcla (el producto de la agitación hace que la mezcla parezca champán).

    Agregar la hierbabuena machacándola, solamente el tallo, pero no demasiado. La clave es no romper las hojas, sino soltar sus aceites esenciales.

    Poner el hielo, añadir el ron blanco y completar el vaso con sifón o agua con gas.

    Remover y adornar con una pajita o removedor, una rodaja de limón o de lima y una rama de hierbabuena.

    Servir fresquito con hielo.