Mixiotes de carnero
Por:
Rita Sánchez
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina mexicana,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de carne cordero partida en trozos
- 2 Chiles anchos
- 1 Chile mulato
- 1 Chile pasilla
- 1 diente de ajo
- ¼ de cebolla
- 1 pizca de comino
- 4 hojas de aguacate
- 2 hojas de maguey (opcional hoja de plátano)
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es desvenan los chiles, lavar y remojan en agua hirviendo durante 10 minutos con el ajo, el comino, la cebolla y sal.
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Trituramos y maceramos la carne en esta salsa durante 30 minutos.
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Lavamos las hojas de maguey y cortamos según el tamaño que deseemos el mixtote.
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Sobre las hojas de maguey, colocamos un trozo de carne con suficiente salsa y una hoja de aguacate.
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Atamos los mixiotes con un lazo de la misma hoja y colocamos en una vaporera, procurando que queden los amarres para arriba para que al hervir no se salga la salsa.
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Cocemos al vapor hasta que la carne este bien cocida, 20 minutos aproximadamente.
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Servimos los mixtotes en sus mismas hojas.