Mis gnocchis estrella Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: alto
Ingredientes principales

1 kg de patatas

2 yemas de huevo

220 g de harina de trigo

200 ml de nata

100 g de queso gorgonzola

4 peras

Nueces

Aceite de oliva virgen extra

Nuez moscada

Cebollino

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que debemos hacer es cocer las patatas. Ponemos una cazuela con abundante agua y cocemos las patatas hasta que estén tiernas. Después las escurrimos, pelamos y secamos todo el exceso de agua.

  3. Ponemos las patatas en un bol y las machacamos hasta conseguir un puré.

  4. Hacemos un pequeño volcán en el puré de patatas y añadimos las yemas de huevo, nuez moscada y sal al gusto. Mezclamos e integramos la harina poco a poco. Cuando la masa haya absorbido toda la harina, la pasamos a la tabla y la trabajamos un poco más hasta conseguir una masa compacta. La tapamos con un trapo y dejamos reposar 15 minutos.

  5. Mientras tanto preparamos la salsa. Ponemos una sartén al fuego con la nata. Agregamos el queso y mezclamos hasta que se disuelva bien. Reservamos hasta que la masa haya reposado.

  6. Enharinamos ligeramente la masa y le damos forma a los gnocchis con ayuda de un tenedor. En una olla con abundante agua cocemos los gnocchis. Sabremos que están listos cuando comiencen a florar.

  7. Los sacamos de la olla y los mantecamos con la salsa que habíamos elaborado.

  8. Terminamos agregando las peras cortadas en pequeños cubos y mezclamos.

  9. Servimos con nueces y cebollino picado.