Minxo destapt Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Harina de trigo

Agua
Aceite de oliva
Sal
1 pimiento rojo
1 tomate
3 champiñones
1 alcachofa
1 patata
1 berenjena
2 tomates en salmuera
2 pimientos en salmuera
Calamares
Pescadilla
  1. Preparación de la receta
  2. La cocinera Sandra de Callosa de Ensarriá nos enseña a preparar esta tradicional receta de Minxo destapt.

  3. En primer lugar, en una cazuela honda vertemos 7 vasos de agua, 1 vaso de aceite de oliva y un poquito de sal. A continuación, lo ponemos al fuego y dejamos que hierva.

  4. Mientras hierve, pelamos y troceamos las verduras en rodajas. Reservamos para después.

  5. A continuación, preparamos la masa. En un bol grande echamos la harina y poco a poco vertemos el agua que hemos hervido sin dejar de remover. Nos ponemos un poquito de aceite de oliva en las manos y amasamos hasta que quede una masa homogénea y sin grumos.

  6. Una vez lista la masa, formamos las bolas para preparar los minxos. Ponemos las bolas sobre un papel de horno, alargamos y estiramos con las manos hasta que quede completamente plana. Cuando terminemos hacemos los bordes.

  7. Salamos las verduras y las ponemos por encima de la masa. A continuación, ponemos los calamares y por último la pescadilla. Añadimos un buen chorro de aceite de oliva y horneamos a 200ºC durante 15 minutos.

  8. Pasado ese tiempo, comprobamos que el minxo esté doradito y lo sacamos del horno. Emplatamos y acompañamos con salsa ali oli.