- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate
- 3 champiñones
- 1 alcachofa
- 1 patata
- 1 berenjena
- 2 tomates en salmuera
- 2 pimientos en salmuera
- Calamares
- Pescadilla
Harina de trigo
- Preparación de la receta
La cocinera Sandra de Callosa de Ensarriá nos enseña a preparar esta tradicional receta de Minxo destapt.
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En primer lugar, en una cazuela honda vertemos 7 vasos de agua, 1 vaso de aceite de oliva y un poquito de sal. A continuación, lo ponemos al fuego y dejamos que hierva.
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Mientras hierve, pelamos y troceamos las verduras en rodajas. Reservamos para después.
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A continuación, preparamos la masa. En un bol grande echamos la harina y poco a poco vertemos el agua que hemos hervido sin dejar de remover. Nos ponemos un poquito de aceite de oliva en las manos y amasamos hasta que quede una masa homogénea y sin grumos.
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Una vez lista la masa, formamos las bolas para preparar los minxos. Ponemos las bolas sobre un papel de horno, alargamos y estiramos con las manos hasta que quede completamente plana. Cuando terminemos hacemos los bordes.
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Salamos las verduras y las ponemos por encima de la masa. A continuación, ponemos los calamares y por último la pescadilla. Añadimos un buen chorro de aceite de oliva y horneamos a 200ºC durante 15 minutos.
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Pasado ese tiempo, comprobamos que el minxo esté doradito y lo sacamos del horno. Emplatamos y acompañamos con salsa ali oli.