Mint angel food cake
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Huevos y Lácteos Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina americana, Estilo: Cocina americana,
 Ambiente:	Friends, Ambiente:	Friends,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 9 claras de huevo 9 claras de huevo
 180 grs azucar glass tamizado 180 grs azucar glass tamizado
 90 grs harina tamizada 90 grs harina tamizada
 1 cdta cremor tártaro 1 cdta cremor tártaro
 1 cdta zumo de limon 1 cdta zumo de limon
 2 cdas Pasta de menta 2 cdas Pasta de menta
 1/4 cdta sal 1/4 cdta sal
- Receta paso a paso
- 1.- Colocar las claras en el bol donde las vayamos a montar y dejar reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.
 
 2.- Precalentar el horno a 180 Cº
 
 
 3.- Batir las claras durante un minuto hasta que estén espumosas.
 4.- Incorporar el cremor tártaro, la sal y el zumo de limón. Continuar batiendo durante al menos 2 o 3 minutos más, hasta que al retirar el batidor se formen picos.
 5.- Aumentar la velocidad del robot y añadir el azúcar glas poco a poco, para asegurarnos que se disuelva por completo. Batir a velocidad alta hasta que se formen picos brillantes.
 6.- Incorporar la pasta de menta y seguir batiendo hasta que esté bien integrada.
 7.- Por último añadir la harina en dos adicciones, con movimientos ligeros y rápidos con una espátula de silicona.
 8.- Volcar en el molde sin engrasar. Con una espátula nivelar la superficie e introducir en la zona central del horno y sobre la rejilla. Hornear durante 35-40 minutos
 9.- Sacar del horno y poner inmediatamente boca abajo, sobre las patitas, durante 1 hora y media.
 10.- Pasado este tiempo, pasar un cuchillo alrededor de todo el molde para despegarlo y volcar sobre una rejilla. Con la ayuda del cuchillo, separar de la base y retirar.
 
