Mint angel food cake Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
9 claras de huevo
180 grs azucar glass tamizado
90 grs harina tamizada
1 cdta cremor tártaro
1 cdta zumo de limon
2 cdas Pasta de menta
1/4 cdta sal
  1. Receta paso a paso
  2. 1.- Colocar las claras en el bol donde las vayamos a montar y dejar reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.


    2.- Precalentar el horno a 180 Cº



    3.- Batir las claras durante un minuto hasta que estén espumosas.

    4.- Incorporar el cremor tártaro, la sal y el zumo de limón. Continuar batiendo durante al menos 2 o 3 minutos más, hasta que al retirar el batidor se formen picos.

    5.- Aumentar la velocidad del robot y añadir el azúcar glas poco a poco, para asegurarnos que se disuelva por completo. Batir a velocidad alta hasta que se formen picos brillantes.

    6.- Incorporar la pasta de menta y seguir batiendo hasta que esté bien integrada.

    7.- Por último añadir la harina en dos adicciones, con movimientos ligeros y rápidos con una espátula de silicona.

    8.- Volcar en el molde sin engrasar. Con una espátula nivelar la superficie e introducir en la zona central del horno y sobre la rejilla. Hornear durante 35-40 minutos

    9.- Sacar del horno y poner inmediatamente boca abajo, sobre las patitas, durante 1 hora y media.

    10.- Pasado este tiempo, pasar un cuchillo alrededor de todo el molde para despegarlo y volcar sobre una rejilla. Con la ayuda del cuchillo, separar de la base y retirar.