Minitosta de roastbeef de ciervo con rúcula y salsa de mostaza antigua
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina de caza,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 390 gr. lomo de ciervo
- 20 granos pimienta negra
- 1 cucharada sopera granos de mostasza blanca
- 1 cucharada sopera curry indio
- 250 cc. vino blanco
- 2 cucharadas soperas tomillo seco
- 2 cucharadas soperas romero seco
- 4 cucharadas soperas mostaza Maille a la antigua
- 12 rebanadas pan tipo baguette
- 150 cc. nata líquida (35% MG)
- 1 cebolla morada
- Rúcula
- Sal común
- Aceite de oliva
- Receta paso a paso
- Ponemos a víspera el lomo de ciervo en un cuenco junto con los granos de mostaza y de pimienta negra, una cucharada sopera de curry indio, una cucharada de mostaza Maille a la antigua y una pizca de sal; cubrimos con vino blanco. Dejamos macerar como mínimo 12 horas en el frigorífico.
Pasado este tiempo sacamos el lomo, lo limpiamos y secamos en papel absorbente.
Ponemos en un plaqué de horno un poco de aceite de oliva, dos cucharas soperas de tomillo y otras dos de romero, junto con dos cucharadas de mostaza Maille a la antigua. Envolvemos bien el lomo de ciervo con esta mezcla e introducimos en el horno precalentado a 170ºC durante 45 minutos. Pasado este tiempo, apagamos el horno y dejamos reposar dentro la carne durante 20 minutos más.
Sacamos la pieza de lomo ya horneado y cortamos en lonchas finas. Reservamos.
Cortamos unas rebanadas de pan baguette y las pasamos ligeramente por una sartén antiadherente con un poco de aceite hasta que se doren ligeramente. Reservamos.
En una sartén ponemos la nata y una cucharada sopera de mostaza Maille a la antigua, dejamos cocer a fuego lento, removiendo para que no se nos pegue hasta que la salsa adquiera una textura consistente. Retiramos del fuego.
Presentación:
Hacemos unos rollitos con cada filete de lomo, colocando en el interior un poco de rúcula y un cebolla morada cortada en juliana fina. Sujetamos el rollito con un palillo y lo colamos sobre la tostada. Salseamos con la nata y mostaza.