Minitosta de roastbeef de ciervo con rúcula y salsa de mostaza antigua Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
390 gr. lomo de ciervo
20 granos pimienta negra
1 cucharada sopera granos de mostasza blanca
1 cucharada sopera curry indio
250 cc. vino blanco
2 cucharadas soperas tomillo seco
2 cucharadas soperas romero seco
4 cucharadas soperas mostaza Maille a la antigua
12 rebanadas pan tipo baguette
150 cc. nata líquida (35% MG)
1 cebolla morada
Rúcula
Sal común
Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos a víspera el lomo de ciervo en un cuenco junto con los granos de mostaza y de pimienta negra, una cucharada sopera de curry indio, una cucharada de mostaza Maille a la antigua y una pizca de sal; cubrimos con vino blanco. Dejamos macerar como mínimo 12 horas en el frigorífico.

    Pasado este tiempo sacamos el lomo, lo limpiamos y secamos en papel absorbente.

    Ponemos en un plaqué de horno un poco de aceite de oliva, dos cucharas soperas de tomillo y otras dos de romero, junto con dos cucharadas de mostaza Maille a la antigua. Envolvemos bien el lomo de ciervo con esta mezcla e introducimos en el horno precalentado a 170ºC durante 45 minutos. Pasado este tiempo, apagamos el horno y dejamos reposar dentro la carne durante 20 minutos más.

    Sacamos la pieza de lomo ya horneado y cortamos en lonchas finas. Reservamos.

    Cortamos unas rebanadas de pan baguette y las pasamos ligeramente por una sartén antiadherente con un poco de aceite hasta que se doren ligeramente. Reservamos.

    En una sartén ponemos la nata y una cucharada sopera de mostaza Maille a la antigua, dejamos cocer a fuego lento, removiendo para que no se nos pegue hasta que la salsa adquiera una textura consistente. Retiramos del fuego.

    Presentación:

    Hacemos unos rollitos con cada filete de lomo, colocando en el interior un poco de rúcula y un cebolla morada cortada en juliana fina. Sujetamos el rollito con un palillo y lo colamos sobre la tostada. Salseamos con la nata y mostaza.