Minitorrijas multisabores Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Sin gluten,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Baguette Beiker
1 l Leche
100g Azúcar blanca
1 Huevo
1 Ramita de canela
1 cucharada Vainilla líquida
1/2 cucharadita Azúcar vainillada
1 cucharada Agua de azahar
1/2 cucharadita Nuez moscada
1 cuharada Sirope de menta
1 cucharada Leche condensada
1 cucharada Miel de caña
Canela molida
Azúcar moreno
Almendra molida
Aceite de girasol
  1. Receta paso a paso
  2. Antes de preparar las torrijas, la baguette se debe hacer al horno,ya que es precocinada. Con pan normal, mejor usar una barra de pan del día anterior.

    En un cazo, ponemos la leche junto con el azúcar y la rama de canela para que se caliente y se mezclen los ingredientes.

    Mientras se calienta la leche, cortamos la baguette en rebanadas,no muy finas.

    Una vez que la leche se ha calentado, retiramos del fuego. Repartimos, en partes iguales, en cuatro recipientes.

    En el primer recipiente, añadimos la vainilla,tanto la líquida como el azúcar avainillado y removemos. En el segundo,agregamos el agua de azahar y removemos también.

    En el tercero, añadimos la nuez moscada y el sirope de menta y removemos. En el último recipiente, vertemos la miel y la leche condensada.Removemos también. Si alguno de ellos no se deshace del todo, se mete al microondas durante un minuto para que se disuelva bien la mezcla.

    Dejamos enfriar la leche. Una vez que está templada-fría, añadimos los trozos de pan a cada recipiente para que se empapen. Esperamos entre unos 10-15 minutos,vigilando que no se deshagan.

    Mientras, batimos el huevo que vamos a utilizar para rebozar nuestras torrijas.

    En una sartén, ponemos el aceite de girasol, de tal manera que cuando añadamos las torrijas, queden casi cubiertas. Dejamos que se caliente bien el aceite.

    Vamos sacando las torrijas de la leche y las rebozamos en el huevo.

    Cuando el aceite esté bien caliente, echamos las torrijas y dejamos que se vayan dorando por los dos lados. Si se dejan mucho tiempo, quedarán duras.

    Sacamos de la sartén y quitamos el aceite restante con papel de cocina.

    En un plato, echamos azúcar moreno,un poco de canela y un poco de almendras molidas y removemos para que se mezclen los tres ingredientes.

    Por último, rebozamos las torrijas en la mezcla del plato para crear una cobertura de azúcar.