Miniquiche de puerros, bacon y setas al aroma de mostaza
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
16 Minitartaletas (4 cm diametro y 1 cm profundidad)
30 gr. Puerro
25 gr. Bacon ahumado
50 gr. Setas (boletus edulis)
2 cucharillas Mostaza Maille Dijon originale
25 cc. Nata (M.G. 35%)
Aceite de oliva
Sal comun
- Receta paso a paso
- Preparación:
Comenzamos picando en brunoise fina el puerro y el bacon ahumado. Reservamos.
A continuación pelamos el boletus con la ayuda de una puntilla (una seta que le va muy bien son los champiñones de París, caso de que no encontréis boletus), limpiamos el sombrero con un cepillito fino y cortamos en daditos pequeños. Reservamos.
En un sartén echamos dos cucharadas de aceite de oliva y salteamos a fuego medio el puerro hasta que esté caído, removiendo con una cuchara de madera para que no se nos queme.
Cuando esté caído, incorporamos el bacon y salteamos a fuego medio, removiendo con una cuchara de madera para que vaya desprendido su grasita hasta que se dore ligeramente.
En ese momento añadimos las setas picadas. Apagamos el fuego y envolvemos todo. Reservamos.
Ponemos en un cuenco dos cucharaditas de mostaza Maille de Dijon. Añadimos la nata líquida y envolvemos.
Batimos un huevo y, una vez batido, incorporamos la nata con la mostaza y la farsa de puerro, bacon y setas. Envolvemos.
Colocamos las tartaletas sobre un plaqué de horno y, con la ayuda de una cucharilla, las rellenamos con la mezcla anterior.
Introducimos en el horno precalentado a 170º C y horneamos durante quince minutos.
Presentación:
Tenemos varias posibilidades. Para el caso de un coctel, las ponemos sobre una bandejita de pizarra y que cada uno vaya sirviéndose.
En caso de que sea un entrante o una tapita, se pueden colocar de forma individual sobre una blonda.