Minihamburguesa de atún
Por:
Marta Rivera de la Cruz
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Deportiva, Noche de fútbol,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 lomo de atún
- 1 puñado de pepinillos
- 1 Cebolleta
- 2 panes de minihamburguesa
- 1 Tomate
- 4 hojas de lechuga
- 1 cucharada de mayonesa
- 1 yema de huevo
- Sal
- Pimienta
- Pan rallado
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos muy bien el atún, los pepinillos y la cebolleta. Los reservamos en un bol y mezclamos.
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Por otro lado, hacemos la salsa. Para ello, en un bol, batimos la yema con un poco de sal, otro de pimienta y lo incorporamos al bol anterior con el atún. Mezclamos bien.
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Cogemos bolitas de la mezcla y le damos la forma de una hamburguesa. La pasamos por pan rallado y las freímos en una sartén con abundante aceite.
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Por último, preparamos una guarnición. Mezclamos en un bol un poco de lechuga picada, el tomate también picado y una cucharada de mayonesa.
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Abrimos los panes de hamburguesa y los rellenamos con la mezcla de lechuga y tomate. Encima, disponemos la hamburguesa y cerramos con el otro pan de hamburguesa.
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Emplatamos y servimos.