Minihamburguesa de atún Por: Marta Rivera de la Cruz
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Deportiva, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lomo de atún
1 puñado de pepinillos
1 Cebolleta
2 panes de minihamburguesa
1 Tomate
4 hojas de lechuga
1 cucharada de mayonesa
1 yema de huevo
Sal
Pimienta
Pan rallado
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos muy bien el atún, los pepinillos y la cebolleta. Los reservamos en un bol y mezclamos.

  3. Por otro lado, hacemos la salsa. Para ello, en un bol, batimos la yema con un poco de sal, otro de pimienta y lo incorporamos al bol anterior con el atún. Mezclamos bien.

  4. Cogemos bolitas de la mezcla y le damos la forma de una hamburguesa. La pasamos por pan rallado y las freímos en una sartén con abundante aceite.

  5. Por último, preparamos una guarnición. Mezclamos en un bol un poco de lechuga picada, el tomate también picado y una cucharada de mayonesa.

  6. Abrimos los panes de hamburguesa y los rellenamos con la mezcla de lechuga y tomate. Encima, disponemos la hamburguesa y cerramos con el otro pan de hamburguesa.

  7. Emplatamos y servimos.