Mini-vol-au-vents de mousse de oca, cecina y huevo de codorniz
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
12 Mini-vol-au-vents
30 gr. Mousse de oca
2 Rodajas finas de Cecina
6 Huevos de codorniz
Aceite de oliva
Sal
Perejil picado (puede ser seco de bote)
- Receta paso a paso
- En una cazuelita con agua, colocamos nuestros huevos de codorniz, encendemos el fuego (medio) cuando el agua hierva, los dejamos 5 minutos y ya los tendremos. Retiramos, dejamos enfriar un poco y los pelamos. Ésta, diría que es la tarea más "difícil" de la tapa, pelar los huevecillos...!!!!!
Una vez conseguido, los cortamos en cuatro partes a lo largo. Reservamos.
Cogemos un mini vol-au-vent, rellenamos la base con un poco de mousse de oca, (como todo es tan pequeñito), lo ideal es hacerlo con una cucharilla de café o incluso con el mango de ésta.
Ahora, vamos con la cecina, nos hacemos con una rodaja y la pellizcamos con los dedos para conseguir trocitos pequeñitos que dispondremos encima de la mousse, (que sobresalga del mini vol-au-vent).
Colocamos dos cuartos de huevo encima de la cecina y finito!!!!
Presentación:
Le daremos un toque de brillo, color y sabor simplemente: espolvoreando una pizquita de sal encima del huevo, un chorritín de aceite y un poquitín de perejil picado por encima.
¡Eres grande pequeño vols-au-vent...!
¡ Buen provecho !