Mini tartas de mermelada y fresas Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa
250 g de mantequilla ablandada
250g de azúcar blanco
4 huevos a temperatura ambiente
250 g de harina leudante
1 cucharadita de bicarbonato
1 vaina de vainilla
Para el relleno
300 ml de nata para montar
50 g de azúcar glas
1 vaina de vainilla
Mermelada de fresa
Chocolate de cobertura blanco o negro
  1. Receta paso a paso
  2. 1. Batir el azúcar blanco con la mantequilla hasta que quede una masa esponjosa.

    2. Añadir dos huevos, mezclar bien, y añadir dos huevos más. Es importante que estén a temperatura ambiente.

    3. Añadir la harina y el bicarbonato, el contenido de una vaina de vainilla y mezclar bien. Para comprobar que el bizcocho tiene la consistencia adecuada se coge una cucharada de la mezcla y se deja caer de nuevo en el bol, debe desprenderse sin problema, si no, añadir una cucharada sopera de leche o de agua.

    4. Rellenar las capsulas de las magdalenas, como mucho hasta ¾ partes de su capacidad y hornear 25 minutos a 170 – 180 ?.

    5. Montar 300 ml de nata junto con 50 g de azúcar glas y el contenido de una vaina de vainilla.

    6. Cuando las magdalenas estén frías, cortar por la mitad, untar con mermelada de fresa y poner un poco de nata montada, poner la tapa, un poco más de nata montada, coronar con una fresa y pintar unas rallas con chocolate de cobertura derretido (puede ser blanco o negro).