Mini tartaletas de mermelada Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
229 grs harina
110 grs mantequilla
2 cucharadas de azucar normal o moreno
1 huevo
1 pizca de sal
  1. Receta paso a paso
  2. 1. Para la masa, batiremos la mantequilla a temperatura ambiente junto con la harina y el azúcar y removeremos hasta conseguir una masa compacta.
    2. Envolvemos la masa con un plástico y llevamos al frigorífico durante unos 30 minutos, ya que necesitamos que este firme para poder la manipular.
    3. Una vez fría la masa la extendemos sobre un papel de horno con la ayuda de un rodillo hasta alcanzar un grosor de unos 2 o 3mm.
    4. Con la ayuda de un cortador, haremos círculos de aproximadamente 8cm de diámetro y los colocamos en una bandeja para cupcakes. Nosotros utilizamos para nuestra receta algo así pero si no tenéis una también se podrían hacer en ramekins o algo similar.
    5. Ahora hay que rellenar la tartaleta con la mermelada que más os guste. Rellenad aproximadamente con 1 cucharadita de mermelada porque si os pasáis se os puede salir de la tartaleta (y no es que nos haya pasado, ni mucho menos jeje).
    6. Para completar las tartaletas adornaremos con una estrella, corazón o lo que os apetezca, cortado de la misma masa de la base.
    7. Por último untaremos con un poco de huevo batido y al horno!
    8. Hornearemos a 180ºC (356ºF) durante unos 20 minutos.