Mini tarta tatin de champiñones
Por:
Blanca Mayandía

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 lámina de masa quebrada
30 y 40 champiñones pequeños
50 g de mantequilla
1 diente de ajo
1 rama de romero
Sal
80 ml de vino blanco
- Preparación de la receta
En una sartén de 26 cm fundimos la mantequilla y doramos el ajo laminado con el romero. Introducimos los champiñones y los doramos.
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Regamos con el vino. Cocinamos unos minutos hasta que se evapore. Sazonamos.
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En un molde circular de 15 cm colocamos los champiñones boca abajo, superponiendo varios para que al cocinar no queden huecos, ya que reducirán bastante su tamaño.
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Cubrimos con la masa, pinchamos e introducimos en el horno precalentado a 180ºC, con calor arriba y abajo durante 20 minutos.
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Damos la vuelta en el plato de presentación.
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Servimos.