Mini tarta tatin de champiñones Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lámina de masa quebrada
30 y 40 champiñones pequeños
50 g de mantequilla
1 diente de ajo
1 rama de romero
Sal
80 ml de vino blanco
  1. Preparación de la receta
  2. En una sartén de 26 cm fundimos la mantequilla y doramos el ajo laminado con el romero. Introducimos los champiñones y los doramos.

  3. Regamos con el vino. Cocinamos unos minutos hasta que se evapore. Sazonamos.

  4. En un molde circular de 15 cm colocamos los champiñones boca abajo, superponiendo varios para que al cocinar no queden huecos, ya que reducirán bastante su tamaño.

  5. Cubrimos con la masa, pinchamos e introducimos en el horno precalentado a 180ºC, con calor arriba y abajo durante 20 minutos.

  6. Damos la vuelta en el plato de presentación.

  7. Servimos.