Mini-pavlovas de yogur y mermelada de frambuesa Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Claras de huevo
250 gramos de Azúcar blanco
1 pizca de Sal
2 cucharaditas de Maicena
1 cucharadita de Zumo de limón
2 Yogures blancos
2 cucharadas de Mermelada de Frambuesa
150 gramos de Frambuesas frescas
  1. Receta paso a paso
  2. Antes de empezar a preparar la receta, precalentamos el horno a 180º (arriba y abajo sin ventilador) y preparamos la bandeja de horno en la que coceremos las mini-pavlovas: lo más práctico es coger un vaso de unos 8cm de diámetro y utilizarlo como guía para dibujar círculos en una hoja de papel vegetal (debemos dibujar unos 10).

    En un bol, vertemos las 4 claras de huevo (a temperatura ambiente) y la pizca de sal. Batimos a velocidad media hasta que comiencen a hacer espuma y, en ese momento, vamos añadiendo el azúcar poco a poco dejándolo caer en forma de lluvia. Cuando esté todo el azúcar incorporado, aumentamos la velocidad y seguimos batiendo hasta conseguir un merengue firme y brillante. A continuación, añadimos las 2 cucharaditas de Maicena y la cucharadita de zumo de limón y batimos de nuevo para incorporar. Debe quedarnos un merengue brillante como éste

    A continuación, colocamos el merengue en las bandejas que habíamos preparado previamente. Con ayuda de dos cucharas, vamos rellenando los círculos de forma que queden mini-pavlovas de unos 4-5cm de alto. Cuando las tengamos todas colocadas, con la parte de atrás de una cuchara limpia, hacemos pequeños huecos en el centro para poder meter luego el yogur y la mermelada. Deberán quedar así

    Introducimos las mini-pavlovas en el horno e inmediatamente reducimos la temperatura del mismo a 150º. Dejamos cocer durante 30 min y luego apagamos el horno y las dejamos dentro otros 30 minutos. Pasado ese tiempo, sacamos del horno y dejamos enfriar.

    Mientras las mini-pavlovas estaban en el horno, habremos aprovechado para preparar el relleno. Simplemente debemos mezclar los 2 yogures blancos con las 2 cucharadas de mermelada de frambuesa y reservamos en la nevera.

    Finalmente, rellenamos las mini-pavlovas con la mezcla de yogur y mermelada y decoramos con unas frambuesas frescas (3-4 por pastel). Servimos rápidamente y disfrutamos.