Mini napolitanas saladas para aperitivos
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 o 2 masa de hojaldre fresco (dependiendo la cantidad que hagamos)
1 bote de relleno de empanadillas
1 latilla de paté
1 loncha de jamón york o pavo
2 lonchas de queso (al gusto, cheddar, masdam, havarti, etc)
1 huevo batido
Semillas de sésamo o semillas de amapola
Harina
- Receta paso a paso
- Empezaremos por en una superficie lisa y limpia, echamos un poquito de harina y estiramos el hojaldre con ayuda de un rodillo que quede fino (si no quedarían muy voluminosas).
Cortamos el hojaldre en tres o cuatro tiras a lo largo dependiendo el tamaño que queramos. Precalentamos el horno a unos 200ºC. En la parte central de dos de las tiras, echamos el relleno de empanadillas, el jamón york y el queso o el paté.
No le pondremos demasiado relleno ya que, pueden abrirse en el horno. Cerraremos cada tira, poniendo un lado sobre el otro para cubrir el relleno. Es conveniente que nos aseguremos que el doblez nos quede por la parte de abajo. Cortaremos las tiras en trozos, más o menos grandes, según nos guste el tamaño.
Colocamos papel para cocinar en la bandeja del horno y ponemos las mini napolitanas. Las pintamos con huevo batido, espolvoreamos con el sésamo o las semillas de amapola y las metemos en el horno, unos 15 minutos.
Las sacamos del horno, dejamos enfriar o templar al menos y listos para comer estos deliciosos aperitivos.