Mini hojaldritos dulces variados en forma de molinillo, rosas enrolladas en hojaldre y flor Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 láminas de hojaldre (o 250 g de pasta de hojaldre en láminas)
4 cucharaditas de mermelada de melocotón
2 manzanas rojas
9 cucharaditas de mermelada de frutos rojos
30 g de azúcar blanco
30 g de azúcar glas
30 g de azúcar moreno
1 limón en zumo
Agua
1 huevo
1 cucharada de mantequilla
Canela
  1. Preparación de la receta
  2. Para los molinos extender el hojaldre sobre la superficie de trabajo y recortar un cuadrado. De este cuadrado hacer cuatro cuadrados más pequeños.

  3. Poner una cucharadita de mermelada de melocotón en el centro de cada cuadradito.

  4. Disponerlo sobre una placa de horno cubierta de papel sulfurizado y hacer cortes de 5 cm. desde cada vértice hacia el centro. Llevar un vértice de cada lado hacia el centro para darles forma de molinillo de viento y presionar ligeramente en el centro, con un dedo para unir las puntas.

  5. Pintar con el huevo batido. Espolvorear 10 g de azúcar glas.

  6. Cocer en el horno precalentado a 180ºC durante 13-15 minutos. Espolvorear con azúcar.

  7. Para las rosas en un bol grande introducir agua, 1 cucharada de azúcar moreno y el zumo de limón.

  8. Descorazonar las manzanas, cortar en cuartos y rodajas finas. Introducir en el bol y calentar 3 minutos en el micro a velocidad máxima. Remover y calentar otros 3 minutos. Escurrir y reservar.

  9. Estirar el hojaldre bien fino, cortar en tiras de unos 4 cm y espolvorear con azúcar moreno y un poco de canela en polvo.

  10. Colocar encima la manzana encabalgada, plegar el hojaldre y enrollar formando la flor.

  11. Colocar la flor de manzana en un molde de magdalenas de silicona o untar de mantequilla uno.

  12. Hornear a 180ºC unos 20 minutos.

  13. Para las flores cortar el hojaldre en 9 cuadrados. Colocar un poco de mermelada de frambuesa en el centro.

  14. Hacer un paquetito en forma de bola. Girar, aplastar ligeramente, hacer ocho cortes sin llegar al centro. Girar cada sección un poco para que se vea la mermelada.

  15. Colocar en una bandeja forrada con papel sulfurizado y hornear a 180ºC unos 15 minutos.

  16. Colocar sobre una bandeja todos los hojaldres y espolvorear con azúcar glas antes de servir.

  17. En este episodio de POSTRES CASEROS T2, la cocinera AMANDA LAPORTE también nos enseña a preparar la receta de Conos rellenos de crema mascarpone y caramelo.