
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
3 láminas de hojaldre (o 250 g de pasta de hojaldre en láminas)
4 cucharaditas de mermelada de melocotón
2 manzanas rojas
9 cucharaditas de mermelada de frutos rojos
30 g de azúcar blanco
30 g de azúcar glas
30 g de azúcar moreno
1 limón en zumo
Agua
1 huevo
1 cucharada de mantequilla
Canela
- Preparación de la receta
Para los molinos extender el hojaldre sobre la superficie de trabajo y recortar un cuadrado. De este cuadrado hacer cuatro cuadrados más pequeños.
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Poner una cucharadita de mermelada de melocotón en el centro de cada cuadradito.
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Disponerlo sobre una placa de horno cubierta de papel sulfurizado y hacer cortes de 5 cm. desde cada vértice hacia el centro. Llevar un vértice de cada lado hacia el centro para darles forma de molinillo de viento y presionar ligeramente en el centro, con un dedo para unir las puntas.
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Pintar con el huevo batido. Espolvorear 10 g de azúcar glas.
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Cocer en el horno precalentado a 180ºC durante 13-15 minutos. Espolvorear con azúcar.
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Para las rosas en un bol grande introducir agua, 1 cucharada de azúcar moreno y el zumo de limón.
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Descorazonar las manzanas, cortar en cuartos y rodajas finas. Introducir en el bol y calentar 3 minutos en el micro a velocidad máxima. Remover y calentar otros 3 minutos. Escurrir y reservar.
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Estirar el hojaldre bien fino, cortar en tiras de unos 4 cm y espolvorear con azúcar moreno y un poco de canela en polvo.
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Colocar encima la manzana encabalgada, plegar el hojaldre y enrollar formando la flor.
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Colocar la flor de manzana en un molde de magdalenas de silicona o untar de mantequilla uno.
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Hornear a 180ºC unos 20 minutos.
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Para las flores cortar el hojaldre en 9 cuadrados. Colocar un poco de mermelada de frambuesa en el centro.
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Hacer un paquetito en forma de bola. Girar, aplastar ligeramente, hacer ocho cortes sin llegar al centro. Girar cada sección un poco para que se vea la mermelada.
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Colocar en una bandeja forrada con papel sulfurizado y hornear a 180ºC unos 15 minutos.
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Colocar sobre una bandeja todos los hojaldres y espolvorear con azúcar glas antes de servir.
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En este episodio de POSTRES CASEROS T2, la cocinera AMANDA LAPORTE también nos enseña a preparar la receta de Conos rellenos de crema mascarpone y caramelo.