Mini focaccias (Focaccia Buns) Por: Rachel Khoo
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina francesa,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de harina de fuerza
4 g de levadura liofilizada
1 cucharadita de sal
Aceite de oliva
170 ml de agua tibia
Aceitunas negras
Romero
Tomates secos
Queso parmesano
  1. Preparación de la receta
  2. Primero ponemos en un bol la harina, la sal, la levadura y el agua templada. Mezclamos bien hasta conseguir una bola y seguimos amasando en la mesa de trabajo. Cuando la masa esté suave y elástica y la dejamos reposar media hora.

  3. Mientras reposa nuestra masa, picamos las aceitunas negras y los tomates secos en rodajas y el queso parmesano en taquitos. Reservamos.

  4. Cuando la masa haya doblado su volumen la dividimos en 10 panecillos pequeños. Formamos una bola que presionamos con el pulgar en el centro para formar un hueco, pintamos cada focaccia con aceite de oliva e introducimos en cada hueco tomates secos, aceitunas negras, romero o queso parmesano.

  5. Dejamos reposar de nuevo las focaccias hasta que doblen su volumen.

  6. Precalentamos el horno a 200 º C.

  7. Cuando estén listas las horneamos a 200º C durante 20 minutos o hasta que estén doradas.

  8. Puedes ver más recetas de Rachel Khoo en su página web oficial, sus libros y revistas.