Mini cupcakes de brownie con ganache de chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
175g chocolate negro.
125g mantequilla en dados.
150g azúcar moreno ligero.
2 huevos.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
100g harina común.
1/4 cucharadita de levadura.
Una pizca de sal.
150g chocolate negro.
150ml nata para montar alta en materia grasa.
Una pizca de sal.
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 170ºC.

    Ponemos el chocolate y la mantequilla al baño maría para que se derrita.
    Removemos hasta que esté fino y homogéneo y dejamos enfriar.

    De mientras, en otro bol, batimos el azúcar, los huevos y el extracto de vainilla hasta que esté ligero y espumoso.

    Añadimos la mezcla del chocolate y la mantequilla y lo ligamos todo.

    Tamizamos la harina, la levadura y la sal, las incorporamos al bol y batimos bien.

    Dividimos la masa homogénea en los recipientes para cupcakes que más nos gusten, rellenando dos tercios de su capacidad.

    Los cocinamos a media altura en el horno durante 15 minutos o hasta que estén firmes y hayan subido.

    Los retíramos del horno y dejamos que se enfrien en una fuente; luego los pasamos a una rejilla para que se enfrien por completo.

    Mientras tanto, preparamos la crema de ganache de chocolate.

    Introducimos el chocolate en un pequeño bol refrectario.

    Calentamos la nata en una cazuela hasta que empiece a hervir. Agregamos la sal.

    Vertimos la nata encima del chocolate y dejamos que se derrita.

    Removemos hasta que esté suave y dejamos que se enfríe y espese antes de utilizarlo.

    Con ayuda de una cuchara introducimos el ganache de chocolate en una manga pastelera.

    Servimos una espiral sobre cada cupcake de brownie.