Mini croissant rellenos de jamon york y queso Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina Low Cost,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la masa
1 masa de hojaldre fresca
2 cucharadas de margarina vegetal (sin aceites ni grasas hidrogenadas)
Azucar moreno integral
Para el relleno
200 g de jamon york cortado fino
80 g de queso rayado
1/2 yema de huevo (para pintar la masa)
  1. Receta paso a paso
  2. Masa: •Remueve la margarina hasta que su consistencia sea la de una crema espesa.
    •Extiende la masa sobre una superficie plana, y con la ayuda de una brocha úntala de margarina.
    •Espolvorea por encima el azúcar integral.
    •Corta la masa en 4 tiras verticales con la punta de un cuchillo. Vuelve a cortar en 3 tiras horizontales. Te han de salir 12 cuadrados. Éstos has de partirlos por su diagonal, para así obtener de cada cuadrado 2 triángulos, que en total serán 24.


    Relleno: •Sobre los triángulos de masa colocamos un trozo de jamón york, un poco más pequeño, o podemos colocar un trozo más grueso en la base del triángulo, cubrimos con queso y ahora enrollamos la masa desde la base hasta la punta del triángulo. Cuando este cerrado enrollamos las puntas para cerrar el croissants y listo.
    •Pinta los croissants con el huevo batido y hornealos a 180ºC durante 20 minutos.
    •Deja templar y listos para comer.