Mini conos de steak tartar con crema de mostaza y patata
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para los conos de pasta filo
4 unid Pasta filo
30 gr Mostaza antigua
sal
pimienta
Para el steak tartar
280 gr Solomillo de ternera
50 gr Pepinillos en vinagre
50 gr Alcaparras
30 gr Mostaza antigua
1unid Yema de huevo
50 ml Aceite de oliva 0,4
10 ml Salsa inglesa
Sal,pimienta y hojas de mostaza
Para el púre de patatas y mostaza
200 gr Patata
75 ml Nata
100 ml Agua de coccion de la patata
45 ml Aceite de oliva 0,4
100 gr Mostaza antigua
Sal y pimienta
Para la cebolla
300 gr Cebolla
15 gr Azúcar
25 ml Agua
15 gr Mantequilla
Sal
Para los chips de patatas
1 unid Patata
150 ml Aceite de girasol
Sal
Para la piel de limón
1 unid Limón
50gr Azucar
50ml Agua
Decoración
Hojas de mostaza
Alcaparras
Pepillo
Piel de limón
Chips de patatas
- Receta paso a paso
- Para los conos de pasta filo:
Recortar la masa de pasta filo con un molde pintar con mostaza a la antigua, salpimentar enrollar en el cono y hornear 100° durante 15 minutos.
Para el steak tartar:
Hacer una mayonesa con la yema y el aceite incorporar todos los ingredientes añadiendo por ultimo el solomillo.
Para el pure de patata y mostaza:
Cocer las patatas, triturar con todos los ingredientes, en en caso de tener sifon colar,introducir dentro y añadir una carga.
Para la cebolla:
Introducir en un cazo la mantequilla, la cebolla cortada en finamente, el azucar y la sal para cocinarlo todo a fuego lento e incorporar agua poco a poco cuando sea necesario, Se retira la cebolla cuando tenga un bonito color dorado y triturar.
Para los chips de patata :
Cortar la patata en finas laminas luego en tiras, freir en aceite a 200°, escurrir en papel y sazonar.
Para la piel de limon :
Pelar el limon quitando perfectamente las partes blancas y cortar en tiras.
Hervir el azucar con el agua y cocina la piel de limon durante 15 minutos.
Acabado y Presentacion:
Rellenar los conos primero con la cebolla seguidamente el pure de patata con mostaza, hacer unas bolas con el steak tartar colocarlas encima y acabar decorando con los todos los ingredientes.