Mini cheesecakes de chocolate y avellanas Por: Anna's Pastelería
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
Para la base
200 gramos (de galletas de chocolate, finamente trituradas (aproximadamente 20 galletas Oreo)
85 gramos de mantequilla sin sal, derretida
Para el relleno / cheesecake
450 gramos (2 tazas) de queso crema, a temperatura ambiente
135 gramos (2/3 tazas) de azúcar
1.5 gramos (1/4 cucharadita) de sal
2 huevos
80 gramos (1/3 de taza) de yogurt griego sin azúcar
80 gramos (1/3 de taza) de nata para montar o crema de leche para batir
150 gramos de chocolate oscuro, derretido
Para el topping
350 gramos de crema de chocolate y avellanas
200 gramos de nata para montar
20 gramos de azúcar glass o pulverizada, tamizada
20 gramos de cacao en polvo sin azúcar, tamizado
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentar el horno a 160º C. Colocar cápsulas o capacillos en una bandeja apta para hornear cupcakes. También se puede preparar (como lo hice yo) en 3 mini moldes de cheesecakes (que deben prepararse con spray antiadherente). Apartar.

  3. Primero debe prepararse la masa de galletas de la base. Para esto, combinar todos los ingredientes de la misma en un bowl mediano. Remover con una espátula de goma hasta empapar las galletas trituradas con la mantequilla. Colocar esta mezcla en el fondo de las cápsulas o moldes previamente preparados, y comprimir con la ayuda de algún objeto plano (como un vaso o una taza). Hornear por 10 minutos y dejar enfriar mientras se prepara el relleno.

  4. Mientras se hornea la base, preparar el relleno de cheesecake. Colocar el queso crema y el azúcar en un bowl apto para batidora y batir a velocidad media – baja hasta ver que no quedan grumos grandes de queso crema (aproximadamente 2-3 minutos).

  5. Agregar la sal. Luego, sumar uno a uno los huevos, vigilando que se incorporen bien a la mezcla en cada adición.

  6. Posteriormente, agregar el yogurt y la nata para montar y batir hasta que se incorporen y se tenga una mezcla homogénea. Después, agregar el chocolate derretido y batir hasta distribuir por toda la mezcla.

  7. Verter la mezcla de cheesecake encima de la base de galletas previamente preparada.

  8. Hornear por 25 minutos. Al transcurrir este tiempo, apagar el horno y abrir la puerta del mismo aproximadamente unos 2 centímetros (yo le coloco una cuchara de madera a la puerta y así evito que se cierre) y dejar las mini cheesecakes ahí por 20 minutos más.

  9. Al retirar del horno, dejar que alcancen temperatura ambiente para luego desmoldar. Después, llevar a la nevera por 2 horas o durante toda la noche.

  10. Después de que las cheesecakes se haya enfriado por completo, cubrir con crema de chocolate y avellanas.

  11. Batir a velocidad alta la nata para montar, agregar el azúcar y el cacao y batir hasta incorporar. Colocar en una manga pastelera y decorar las cheesecakes de la forma deseada. Mantener refrigerado.