Mini Babybel Por: Diego Guerrero
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 cuña de queso camembert trufado
2 remolachas cocidas
200 ml de nata líquida
3 hojas de gelatina
Gelatina goma gellan
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, hacemos la crema de queso. Para ello, lo cortamos y trituramos junto la nata.

  3. Cuando esté todo bien integrado, añadimos las hojas de gelatina previamente hidratadas.

  4. Disponemos esta crema en un chino pistón y la colocamos en moldes semiesféricos. Metemos al congelador hasta que estén compactos.

  5. Después, desmoldamos y unimos dos mitades y con la ayuda de los dedos sellamos los bordes para darle forma mini Babybel. Reservamos en el congelador.

  6. Por otro lado, trituramos la remolacha con un poquito de agua. Colamos y calentamos en un cazo el líquido y añadimos la goma gellan. Removemos con una varilla y atemperamos.

  7. Con un clip pinchamos el queso y bañamos con la remolacha para que le dé color.

  8. Atemperamos, emplatamos y comemos.