Mini Babybel
Por:
Diego Guerrero

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 cuña de queso camembert trufado
2 remolachas cocidas
200 ml de nata líquida
3 hojas de gelatina
Gelatina goma gellan
- Preparación de la receta
En primer lugar, hacemos la crema de queso. Para ello, lo cortamos y trituramos junto la nata.
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Cuando esté todo bien integrado, añadimos las hojas de gelatina previamente hidratadas.
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Disponemos esta crema en un chino pistón y la colocamos en moldes semiesféricos. Metemos al congelador hasta que estén compactos.
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Después, desmoldamos y unimos dos mitades y con la ayuda de los dedos sellamos los bordes para darle forma mini Babybel. Reservamos en el congelador.
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Por otro lado, trituramos la remolacha con un poquito de agua. Colamos y calentamos en un cazo el líquido y añadimos la goma gellan. Removemos con una varilla y atemperamos.
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Con un clip pinchamos el queso y bañamos con la remolacha para que le dé color.
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Atemperamos, emplatamos y comemos.