Minestrone de mi pueblo
Por:
Nicola Poltronieri

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Zanahoria
1 rama de apio
1 Puerro
1 Calabacín
1 Tomate maduro
1 Chile rojo
1 vaso de vino tinto
50 g de judías verdes
1 corteza de una cuña de queso parmesano
Aceite de oliva virgen
Sal
- Preparación de la receta
En primer, lugar en una olla disponemos todas las verduras troceadas y las cubrimos con agua.
-
Añadimos la corteza de parmesano, una pizca de sal y un chorrito de aceite.
-
Hervimos durante 10 minutos.
-
Pasado este tiempo, emplatamos el minestrone y decoramos con la corteza de parmesano cortada en tiras.
-
Regamos con un chorrito de vino tinto y servimos.