Minestrone a la genovesa Por: Fabio Morisi
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
 200 g de pasta de estrellitas
 100 g de patatas
 60 g de zanahorias
 60 g de puerros
 1 Tomate fresco entero
 ½ Cebolla mediana
 60 g de calabacín
 60 g de apio
 30 g de salsa pesto
 60 g de parmiggiano garbado
 100 g de judías pintas
 Aceite de oliva virgen extra
 Pimienta
 Sal
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. En primer lugar, cocemos la pasta en abundante agua con sal gorda durante el tiempo que indique el fabricante.

  3. Después de haber tenido en remojo las judías pintas toda la noche, las lavamos y las ponemos a cocer con poca sal.

  4. En otra olla, calentamos el aceite y cortamos todas las verduras en cubitos. Rehogamos la cebolla y el puerro. Añadimos el calabacín, el apio, la zanahoria y la patata. Por último, el tomate.

  5. Incorporamos agua fría y dejamos cocer al menos una hora y cuarto.

  6. Por otro lado, escurrimos las judías y las añadimos al resto de las verduras.

  7. Ultimamos la cocción añadiendo la pasta y corrigiendo con sal y pimienta.

  8. Para servir el plato, añadimos una cucharada de pesto al minestrone con la pasta y servimos con abundante queso.