Milopitakias Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 paquete Pasta filo
4 manzanas
Un poco Manteguilla
Nueces
Azucar moreno
Canela
1 litro agua
4 cuchardas azúcar
  1. Receta paso a paso
  2. Se cortan las manzanas en láminas y se dejan cocer 3 minutos, en 1 litro de agua con 5 cucharadas de azúcar.Se dejan enfriar y se reservan.

    Ponemos los ingredientes del jarabe a cocer, (el agua y las 4 cucharadas de azúcar).

    Ponemos las láminas de pasta filo unas sobre otras, como 4 láminas a la vez, colocándolas una a una y untando con una brocha un poco de mantequilla.

    Cortamos el cuadrado con un cuchillo en cuatro tiras.

    Vamos colocando las manzanas en fila, añadimos algunas nueces y rociamos finalmente con azúcar moreno y canela.

    Las enrollamos con cuidado y las vamos colocando sobre moldes de magdalenas o sobre bandejas de magdalenas para que el hojaldre no se abra al cocerse en el horno.

    El horno lo tenemos precalentado a 180º y en 25 minutos tendremos cada tanda hecha.