
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
16 vieiras
100 g de mantequilla salada
50 g de grosellas frescas
1 clara de huevo
1 cucharada de azúcar
Zumo de ½ limón
Sal
Pimienta blanca
Para el milhojas:
30 g de harina
100 g de mantequilla
70 g de clara de huevo
100 g de pan rallado
100 g de avellanas picadas
Sal
Para la salsa:
1/2 l de cava
250 g de nata
Sal
Pimienta blanca
- Preparación de la receta
En primer lugar, mezclar la harina, la mantequilla fundida y la clara de huevo. Dejar reposar durante 1 hora.
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Sobre una hoja de papel vegetal o silicona, formar círculos finos con la ayuda de un pincel. Espolvorear de pan rallado, avellanas picadas y sal Maldon.
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Hornear a temperatura moderada hasta que se doren. Despegar el papel y reservar.
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Verter el cava en un cazo y dejar reducir a fuego fuerte hasta conseguir 2 cucharadas soperas del mismo. Incorporar la nata y dar un hervor para conseguir una consistencia untuosa. Rectificar de sal y añadir una pizca de azúcar si fuera necesario.
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En una sartén fundir la mantequilla salada y saltear en ella las vieiras. Salpimentar ligeramente.
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Montar el milhojas intercalando una galleta, dos vieiras cortadas en dos a lo ancho, otra galleta, dos vieiras más y coronar con la última capa de crujiente.
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Escarchar las grosellas batiendo clara de huevo con una pizca de zumo de limón.
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Decorar los milhojas con grosellas escarchadas.
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Servir inmediatamente acompañado de su salsa.