 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina del mar,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina del mar,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
Navideña, Ambiente:	Celebraciones,
Navideña,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 16 vieiras 16 vieiras
 100 g de mantequilla salada 100 g de mantequilla salada
 50 g de grosellas frescas 50 g de grosellas frescas
 1 clara de huevo 1 clara de huevo
 1 cucharada de azúcar 1 cucharada de azúcar
 Zumo de ½ limón Zumo de ½ limón
 Sal Sal
 Pimienta blanca Pimienta blanca
 Para el milhojas: Para el milhojas:
 30 g de harina 30 g de harina
 100 g de mantequilla 100 g de mantequilla
 70 g de clara de huevo 70 g de clara de huevo
 100 g de pan rallado 100 g de pan rallado
 100 g de avellanas picadas 100 g de avellanas picadas
 Sal Sal
 Para la salsa: Para la salsa:
 1/2 l de cava 1/2 l de cava
 250 g de nata 250 g de nata
 Sal Sal
 Pimienta blanca Pimienta blanca
- Preparación de la receta
- En primer lugar, mezclar la harina, la mantequilla fundida y la clara de huevo. Dejar reposar durante 1 hora. 
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Sobre una hoja de papel vegetal o silicona, formar círculos finos con la ayuda de un pincel. Espolvorear de pan rallado, avellanas picadas y sal Maldon. 
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Hornear a temperatura moderada hasta que se doren. Despegar el papel y reservar. 
- 
Verter el cava en un cazo y dejar reducir a fuego fuerte hasta conseguir 2 cucharadas soperas del mismo. Incorporar la nata y dar un hervor para conseguir una consistencia untuosa. Rectificar de sal y añadir una pizca de azúcar si fuera necesario. 
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En una sartén fundir la mantequilla salada y saltear en ella las vieiras. Salpimentar ligeramente. 
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Montar el milhojas intercalando una galleta, dos vieiras cortadas en dos a lo ancho, otra galleta, dos vieiras más y coronar con la última capa de crujiente. 
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Escarchar las grosellas batiendo clara de huevo con una pizca de zumo de limón. 
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Decorar los milhojas con grosellas escarchadas. 
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Servir inmediatamente acompañado de su salsa. 
 
