Milhojas de verduras, jamón y queso Por: Juan Santamaría
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Berenjenas
2 Calabacines
2 Patatas medianas
Pimiento
Un poco de salsa de tomate
8 lonchas de jamón serrano cortadas por la mitad
200 g de queso para fundir
1 cucharada de pimentón rojo dulce
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos y cortamos en discos no muy gruesos las patatas, y los ponemos a freír suavemente. Sazonamos. Las retiramos y las reservamos.

  3. Cortamos también en discos las berenjenas y los calabacines que llevaremos a la sartén con solo unas gotas de aceite, junto con los pimientos cortados en tiras. Lo sazonamos todo.

  4. A continuación, disponemos en un molde redondo no muy ancho, las patatas, las berenjenas y los calabacines que iremos colocando por pisos, intercalando en cada piso un poco de salsa de tomate, un poco de jamón y un poco de queso, terminando por las tiras de pimientos.

  5. Retiramos el molde y llevamos el resultado al horno o al microondas.

  6. Adornamos con el pimentón y servimos caliente.