Milhojas de verduras, jamón y queso
Por:
Juan Santamaría
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Berenjenas
- 2 Calabacines
- 2 Patatas medianas
- Pimiento
- Un poco de salsa de tomate
- 8 lonchas de jamón serrano cortadas por la mitad
- 200 g de queso para fundir
- 1 cucharada de pimentón rojo dulce
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos y cortamos en discos no muy gruesos las patatas, y los ponemos a freír suavemente. Sazonamos. Las retiramos y las reservamos.
-
Cortamos también en discos las berenjenas y los calabacines que llevaremos a la sartén con solo unas gotas de aceite, junto con los pimientos cortados en tiras. Lo sazonamos todo.
-
A continuación, disponemos en un molde redondo no muy ancho, las patatas, las berenjenas y los calabacines que iremos colocando por pisos, intercalando en cada piso un poco de salsa de tomate, un poco de jamón y un poco de queso, terminando por las tiras de pimientos.
-
Retiramos el molde y llevamos el resultado al horno o al microondas.
-
Adornamos con el pimentón y servimos caliente.