Milhojas de tofu con bechamel de soja Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Soja/derivados
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de tofu
2 zanahorias
2 calabacines
2 cebolletas
500 g de leche de soja
40 g de mantequilla
40 g de harina
Sal
Aceite de oliva
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Cortamos el tofu en láminas finas y lo pasamos por la plancha, sacamos a un papel absorbente y reservamos.

  3. Cortamos el calabacín, la zanahoria y la cebolleta en láminas y las hacemos a la plancha con aceite y sal, vamos sacando las verduras según su punto de cocción.

  4. Hacemos un roux con la mantequilla y la harina, añadimos la leche de soja y sazonamos a nuestro gusto, dejamos que hierva muy despacio unos 10 minutos.

  5. Montamos el plato en volumen intercalando el tofu frito y las verduras en láminas, napamos con la bechamel de soja.