Milhojas de mousse de berenjena ahumada, perejil crujiente y caramelo de cebolla
Por: 
Iñaki Oyarbide	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina de autor, Estilo: Cocina de autor,
 Ambiente:	Pija,
Primera cita,
Romántica, Ambiente:	Pija,
Primera cita,
Romántica,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 200 gr de hojaldre 200 gr de hojaldre
 4 berenjenas 4 berenjenas
 20 gr de cebolleta 20 gr de cebolleta
 100 gr de mayonesa 100 gr de mayonesa
 ½ lima ½ lima
 Perejil fresco Perejil fresco
 2 cebollas 2 cebollas
 150 gr. de azúcar 150 gr. de azúcar
 Sal Sal
 sal escamada sal escamada
 pimienta blanca en grano pimienta blanca en grano
 Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
- Tosta:
- - Estirar el hojaldre con un rodillo, pinchar y hornear con peso encima durante 20m. a 180º.
- - Cortar, en este caso en rectángulos, cuatro por persona.
- Mousse de berenjena ahumada:
- - Poner a fuego máximo una sartén o plancha para quemar de manera uniforme las berenjenas.
- - Enfriar, extraer la capa exterior quemada para retirar el corazón de las berenjenas y escurrir durante 2horas en refrigeración.
- - Cortar en brunoise las berenjenas escurridas y la cebolleta en crudo. Esta última, muy fina.
- - Mezclar, añadir el zumo de la lima y la mahonesa, envolver y salpimentar.
- Caramelo de cebolla:
- - Cortar en juliana las dos cebollas y junto con el azúcar, poner a fuego lento hasta que caramelice, colar durante un par de horas a temperatura ambiente.
- - Reducir el jugo restante hasta conseguir la textura de caramelo deseada. Perejil crujiente: 
- - Deshojar el perejil y freír en aceite de oliva virgen caliente durante unos segundos.
- - Retirar sobre papel absorbente.Presentación: 
- - Colocar una quenelle de mousse sobre tres de cada cuatro rectángulos de hojaldre con unas escamas de sal.
- - Montar una encima de otra y culminar las tres alturas con la cuarta plancha de hojaldre, por esto no lleva mousse encima.
- - Pintar con ayuda de una brocha un trazo de caramelo de cebolla sobre el plato, encima, la milhoja.
- - Para terminar, un chorrito de aceite de oliva virgen y las hojas de perejil crujiente por encima del último piso de hojaldre.
 
