- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: De etiqueta, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Pimiento rojo
- 2 hojas de albahaca
- 1 Aguacate
- 1 Tomate
- 1 Cebolla morada
- 6 Aceitunas griegas
- 1 lata de ventresca
- 2 rebanadas de pan
- 10 ramitas de cebollino
- Mahonesa
- Sal maldón
- Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos el pimiento rojo y cortamos unas rebanadas de pan. Ponemos todo en una bandeja y cocemos al horno durante unos minutos.
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Mientras tanto, hacemos una salsa de cebollino. Cortamos las ramitas de cebollino y en un un vaso apto para batidora lo trituramos con un chorro de aceite de oliva y un poco de sal. Reservamos.
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A continuación, lavamos el tomate y lo cortamos en rodajas. Después pelamos la cebolla y la cortamos del mismo modo. Pelamos el aguacate, retiramos el hueso y lo picamos en tiras. Quitamos el hueso a las aceitunas y las picamos en trozos pequeños. Reservamos.
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Cuando el tomate y el pan se hayan dorado, los retiramos del horno. Al pimiento le retiramos la piel y lo cortamos en tiras finas.
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Emplatamos poniendo la rebanada de pan tostado en la base del plato. Primero le untamos un poco de mahonesa y por encima colocamos el tomate, el aguacate, la cebolla, el pimiento, la ventresca y las aceitunas. Terminamos rociando un poco de salsa de cebollino, una hoja de albahaca y sal maldón.