Milhojas de tortilla francesa con jamón york y queso Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Segundo
Estilo: Tortillas,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
9 huevos
1/2 cuña de queso manchego curado (o el que más os guste)
6 lonchas grandes de jamón de York
Salsa mayonesa
Perejil
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Para acompañar
Tomates cherry
Albahaca
  1. Receta paso a paso
  2. Hacemos tres tortillas francesas de 3 huevos cada una, para ello batimos los huevos, les añadimos sal, pimienta y perejil y esta mezcla la ponemos en la sartén para hacer una tortilla francesa finita. Esto lo haremos tres veces. Una vez hechas con ayuda de un cuadrado metálico grande de presentación, las cortamos. Reservamos.

    Cortamos la cuña de queso en lascas. Cortamos las lonchas de jamón york, también en cuadrados, más o menos igual de grandes que los de las tortillas. Reservamos.

    A continuación, montamos el milhojas, para ello vamos poniendo capas, una de tortilla, jamón york, queso y un poco de salsa mahonesa, y repetimos el orden, así hasta hacer el milhojas lo grande que queramos.

    La última capa la rematamos con lascas de queso y salsa mayonesa.

    Servimos acompañado de unos tomates cherry pasados por la plancha con un chorrito de aceite de oliva y unas hojas de albahaca.
    Delicioso.