Milhojas de tomate, queso, anchoas y aguacate Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Tomate
1 Tarrina pequeña de queso fresco
1 Lata de anchoas
1 Trozo de Aguacate
1 Corrito de aceite de oliva virgen
1 Chorrito de vinagre
  1. Receta paso a paso
  2. Cortamos el tomate y el queso fresco en rodajas y reservamos.

    Escurrimos bien las anchoas .

    Cortamos un poco de aguacate en finas lonchas y con el resto hacemos un picadito . En total he usado como 1/4 de un aguacate .

    En un bol pequeño ponemos un chorrito de aceite y un poquito de vinagre . Con la ayuda de un tenedor emulsionamos , como cuando hacemos una vinagreta . Incorporamos el picadito de aguacate y mezclamos bien , aplastando algunos trozos , para conseguir una masa .

    Por último procedemos al montaje .
    Ponemos tomate , queso , láminas de aguacate, tomate , queso , 3 anchoas y cubrimos con la mezcla de aguacates con el aliño.