Milhojas de tartar de salmón
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
600 g de salmón marinado picado
18 Lonchas de salmón marinado
250 ml de nata líquida
25 g de eneldo fresco picado
1 Limón en zumo
12 tostadas de pan integral
12 Gajos de limón
12 Ramitas de cebollino
300 g de escarola
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos en un bol la nata, el zumo de limón, el eneldo picado, sal y pimienta.
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Después, añadimos el salmón picado y mezclamos bien.
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Lo dejamos reposar en frío durante 20 minutos, para que se maceren bien todos los ingredientes.
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Si tenemos un molde de aro o cuadrado, nos podemos ayudar de él para intercalar lonchas de salmón marinado en el tartar de salmón. Decoramos en la parte superior con una ramita de eneldo.
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Acompañamos el plato con un poco de escarola aliñada con aceite, zumo de limón y sal.
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Decoramos con unas ramitas de cebollino y unos gajos de limón pelados en vivo.
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Servimos muy frío con unas rebanadas de pan integral tostadas.