Milhojas de sardina Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 Sardinas
Tres Cucharadas de mermelada de tomate
1/4 Pimiento rojo
I Cuchara sopera aceite oliva virgen
1/2 Cucharada vinagre balsamico
Pizca de soja
Pimienta rosa y negra
Vinagre de manzana
Pimienta rosa
Una Lima
Jengibre
Sal
Albahaca. ( Mejor si es fresca)
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos el pimiento rojo a asar a 180 grados durante 30 minutos.

    Limpiamos las sardinas y sacar los lomos. Ponemos a marinar con la pimienta, soja, el zumo y la ralladura de la lima, ralladura de jengibre y pizca de sal.

    Hacemos la vinagreta con aceite de oliva virgen, vinagre de modena, pimienta y albahaca.

    Montar el plato. En un molde ponemos primero una capa de sardinas, una capa de mermelada de tomate otra capa de sardinas, otra capa de pimiento rojo y finalmente otra capa de sardinas con la piel hacia arriba.
    Ponemos por encima la vinagreta emulsionada y ponemos un poquito por encima de la milhojas y alrededor del plato.