Milhojas de pasta filo con ventresca, mahonesa de aguacate y tartar de tomate Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor, Cocina española,
Ambiente: Pija, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

2 paquetes de masa filo

1 tomate rosa de Barbastro
1 tomate verde
1 tomate morado
1 conserva de tomates semisecos
1 bote de bolitas de mozzarellas
4 piparras
8 gramos de salsa inglesa
3 gramos de salsa Brown sauce
Albahaca picada
1 bote de ventresca en conserva
Rúcula
Mahonesa de aguacate:
1 huevo
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de girasol
1 limón
2 aguacates
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Estiramos la masa filo y la cortamos en cuadrados de 4x4. Ponemos los cuadraditos en una bandeja de horno, pintamos con aceite y horneamos durante 5 minutos a 200ºC

  3. Mientras tanto preparamos una mahonesa normal con el huevo, el aceite y el limón. Cuando esté montada añadimos el aguacate y seguimos triturando. Reservamos.

  4. Picamos bien todos los tomates, y si queremos podemos escurrir parte de agua. Aliñamos con las salsas y mezclamos bien.

  5. Montamos las milhojas con una capa de ventresca, rúcula y mahonesa de aguacate y la última con tartar de tomates. Terminamos con una bola de mozzarella y una piparra.