Milhojas de pasta filo con ventresca, mahonesa de aguacate y tartar de tomate
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de autor, Cocina española,
- Ambiente: Pija, Primera cita,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 tomate rosa de Barbastro
- 1 tomate verde
- 1 tomate morado
- 1 conserva de tomates semisecos
- 1 bote de bolitas de mozzarellas
- 4 piparras
- 8 gramos de salsa inglesa
- 3 gramos de salsa Brown sauce
- Albahaca picada
- 1 bote de ventresca en conserva
- Rúcula
- Mahonesa de aguacate:
- 1 huevo
- Aceite de oliva virgen extra
- Aceite de girasol
- 1 limón
- 2 aguacates
- Sal
2 paquetes de masa filo
- Preparación de la receta
Estiramos la masa filo y la cortamos en cuadrados de 4x4. Ponemos los cuadraditos en una bandeja de horno, pintamos con aceite y horneamos durante 5 minutos a 200ºC
-
Mientras tanto preparamos una mahonesa normal con el huevo, el aceite y el limón. Cuando esté montada añadimos el aguacate y seguimos triturando. Reservamos.
-
Picamos bien todos los tomates, y si queremos podemos escurrir parte de agua. Aliñamos con las salsas y mezclamos bien.
-
Montamos las milhojas con una capa de ventresca, rúcula y mahonesa de aguacate y la última con tartar de tomates. Terminamos con una bola de mozzarella y una piparra.