
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Exótica, Friends, Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 Manzanas granny smith
8 Vieiras (carne de las vieiras)
16 Langostinos cocidos
1 Limón
200 g de yogur griego
½ Pepino
8 hojas de menta fresca
80 g de huevas de salmón
Sal
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Lo primero, lavamos y secamos las manzanas.
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Luego, retiramos las semillas con la ayuda de un descorazonador.
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Cortamos en rodajas horizontales de 3 milímetros de espesor.
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A continuación, marcamos las vieiras con unas gotas de aceite en una sartén a fuego muy alto.
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Retiramos y fileteamos las vieiras. Las sazonamos con sal y las rociamos con zumo de limón.
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Seguidamente, realizamos una salsa mezclando el yogur con trocitos de pepino, hojas de menta picadas y sal.
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Colocamos en cada plato una rodaja de manzana y echamos por encima unas láminas de vieiras que cubrimos con una cucharada de salsa de yogur.
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Después, tapamos con otra rodaja de manzana y repartimos sobre ella unas colas de langostinos.
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Terminamos poniendo una cucharada de salsa de yogur con otra de huevas de salmón.
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Repetimos la operación con las rodajas restantes de manzana hasta que obtengamos 3 milhojas más.
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Servimos.