Milhojas de manzana con salmón y roquefort Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Manzanas verdes
100 g de salmón ahumado
150 g de queso roquefort
50 g de mantequilla
Para la guarnición:
1 Pepino
1 Limón en zumo
1 cucharada de yogur griego
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. Para comenzar, le retiramos el corazón a las manzanas y las cortamos en láminas finas.

  4. Después, en una fuente apta para horno, formamos una lasaña con las láminas de manzana, el queso y el salmón, volviendo a reconstruir la manzana.

  5. Introducimos en el horno con una nuez de mantequilla por encima y gratinamos de 5 a 10 minutos.

  6. Mientras, preparamos una guarnición con el pepino troceado, un poco de zumo de limón, sal, pimienta y una cucharada de yogur griego.

  7. Emplatamos la manzana, acompañada de la guarnición.

  8. Servimos.