Milhojas de manzana con salmón y roquefort
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Pija,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 Manzanas verdes
- 100 g de salmón ahumado
- 150 g de queso roquefort
- 50 g de mantequilla
- Para la guarnición:
- 1 Pepino
- 1 Limón en zumo
- 1 cucharada de yogur griego
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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Para comenzar, le retiramos el corazón a las manzanas y las cortamos en láminas finas.
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Después, en una fuente apta para horno, formamos una lasaña con las láminas de manzana, el queso y el salmón, volviendo a reconstruir la manzana.
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Introducimos en el horno con una nuez de mantequilla por encima y gratinamos de 5 a 10 minutos.
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Mientras, preparamos una guarnición con el pepino troceado, un poco de zumo de limón, sal, pimienta y una cucharada de yogur griego.
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Emplatamos la manzana, acompañada de la guarnición.
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Servimos.