Milhojas de mango con jamón de pato Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Pija, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

2 mangos

16 lonchas de jamón de pato

100 g de queso ahumado en lonchas

1 cucharada de vinagre de manzana

2 cucharadas de frambuesas

3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

1 cucharada de avellanas

4 hojas de espinacas

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos el mango en rodajas del mismo tamaño y reservamos. Recortamos con un cortapastas.

  3. En un bol vertemos el vinagre, añadimos media cucharadita de sal y las frambuesas. Aplastar bien y añadir el aceite mezclando hasta que emulsione.

  4. Montamos el milhojas alternando una capa de mango, jamón, espinacas y así sucesivamente hasta terminar los ingredientes. Añadimos las lascas de queso ahumado.

  5. Aliñamos con la salsa de frambuesas y espolvorear con avellanas troceadas en el último momento.