Milhojas de foie y queso de cabra sobre carpaccio de manzana caramelizada
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Primero
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Manzana
150 gr Bloc de foie de hígado de oca
150 gr Queso fresco de cabra
4 cucharadas Azúcar
25 gr Almendras picadas
4 cucharadas Salsa de soja
1 cucharada Mantequilla
- Receta paso a paso
- Pelamos las manzanas y las cortamos en lonchas muy finas.
En una sartén antiaderente, echamos una nuez de mantequilla y cuando esté caliente, ponemos las manzanas ordenadamente formando una única capa, a fuego medio. Cuando estén empezando a ablandarse, les damos la vuelta y añadimos 4 cucharadas de azúcar. Dejamos que las manzanas se doren con el azucar hasta que adquieran un tono tostado. Se retiran del fuego a un fuente para que se enfrien. Conservamos la sartén para hacer la salsa de almendras.
Mientras, prepararemos el milhojas de foie y queso fresco de cabra. Con ayuda de un corta pastas redondo, cortaremos el foie y el queso formando dos cilindros de igual tamaño. Los cortamos en rodajas finas y montaremos el milhojas alternando una capa de foie con una capa de queso.
Disponemos en una fuente, el milhojas en el centro y alrededor la manzana caramelizada.
En la sartén que empleamos para hacer las manzanas, tostaremos la almendra picada. Posteriormente añadiremos la salsa de soja. Cuando la salsa empiece a reducirse, retiramos la sartén del fuego y con ayuda de una cucharita, la pondremos sobre el milhojas y la manzana.
Serviremos acompañado de tostaditas para untar.