Milhojas de foie de pato con manzana y cebolla caramelizada, acompañado de milhoja de gusano con philadelfia Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: ,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 lonchas de foie de pato
1 manzana verde grani smith
1 cebolla amarilla
1/2 cucharadita de azucar
vinagre bals?mico
aceite de oliva
1 zumo de un lim?n
queso philadelfia
rucula para decorar
aceitunas negras para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. Primero pelamos y picamos la cebolla en rodajas finas.

    En una sartén grande añadimos un chorrito de aceite de oliva y pochamos la cebolla a fuego medio hasta que valla tomando color; a continuación bajamos un poco el fuego y cuando este bien pochada, la salpimentamos al gusto y removemos bien.

    Seguidamente añadimos el azúcar, removemos y tapamos con la tapa. Dejamos que a fuego lento se confite.
    Una vez que veamos que esta bien caramelizada, añadimos un chorrito de aceite balsámico.

    Mientras se va pochando la cebolla, vamos limpiando la manzana sin quitarla la piel.
    La cortamos en rodajas un poco gruesas y las rociamos con un chorrito de zumo de limón para que no se oxiden.

    Ya por ultimo, montamos el plato.
    Con la ayuda de un molde redondo, colocamos una rodaja de manzana, una de foie de pato y otra capa de cebolla caramelizada. A continuación volvemos a colocar una rodaja de manzana, otra de foie de pato y para decorar un poquito de cebolla caramelizada y unas ramitas de rucula, simulando que son las hojas de la manzana.

    Para hacer el gusano, colocamos una rodaja de manzana, una capa de queso philadelfia y una de cebolla caramelizada. Luego añadimos encima otra rodaja de manzana, otra capa de queso y para decorar un poco de cebolla caramelizada y para los ojos aceitunas negras.

    para similar el cuerpo, he puesto unas rodajitas de manzana y encima la cebolla caramelizada que nos sobro de las milhojas de foie.