Milhojas de crepes a la mostaza rellenas de langostinos Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
120 ml vino blanco
3 cucharillas azúcar
2 cucharillas mostaza a la miel MAILLE
12 langostinos
125 gr. harina
2 huevos
300 ml leche
25 gr mantequilla
sal
pimienta negra
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero que hacemos es la emulsión de mostaza para luego pintar nuestras crepes; para ello ponemos en un cazo el vino blanco y el azúcar a fuego medio-fuerte para que reduzca algo mas de la mitad.

    Cuando tengamos lista nuestra reducción separamos del fuego y añadimos dos cucharitas de mostaza a la miel Maille, removemos bien y ya tenemos preparada la emulsión.

    Preparamos las crepes. En una jarra echamos la harina, la leche, los huevos y la sal y batimos bien con la batidora hasta que lo tengamos todo bien mezclado.

    En una sartén antiadherente echamos la mantequilla y cuando esté caliente añadimos dos cucharones de la mezcla y hacemos la crepe dorandola por los dos lados, ésta primera no la utilizamos ya que ha absorbido toda la mantequilla. Seguimos haciendo crepes hasta que acabemos la masa. Reservamos calientes.

    Cortamos los langostinos longitudinalmente, los salpimentamos y añadimos un poco de jengibre en polvo, los hacemos a la plancha a temperatura fuerte para que se doren bien por fuera y queden perfectos por dentro. Reservamos.

    Cortamos los crepes que teniamos reservados con un aro pequeño de emplatar. Con una brocha pintamos cada crepe con la emulsión de mostaza y vamos montando nuestro milhojas, con una capa de crepe, langostinos, crepe, langostino, crepe y para finalizar unas hojas de rucula y unas gotitas mas de emulsión de mostaza por encima. Servir inmediatamente.