Milhojas de conejo y setas Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de caza,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 conejo
1 cebolla
1 puerro
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
2 bandejas de setas
Unos esparragos verdes
1 copa grande de vino de Oporto
1/2 trufa grande
2 lonchas de jamon
Granos de pimienta negra
Sal
1 ramita de romero
Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. •Se coge el conejo, se trocea no mucho (porqué luego desmigaremos la carne en trozos grandes), lo pondremos en una cazuela con aceite, lo doraremos un poco y añadiremos el puerro, la cebolla, dos dientes de ajo y la ramita de romero. Añadimos agua y una hoja de laurel. Dejamos cocer (dependiendo si es olla express o cazuela), hasta que la carne esté bien hecha, pero mínimo 30 – 40 minutos a fuego suave.

    •Sacaremos la carne, la dejaremos templar y la desmigaremos en trozos grandes o en tiras, al gusto y reservaremos.

    •Cogeremos las setas y las haremos a la plancha, con un chorrito de aceite de oliva y sal.

    •Montaremos el milhojas, intercalando, capas de seta y de carne de conejo y lo reservaremos en el horno para que se mantenga caliente.

    •Los espárragos les escaldaremos un minuto en agua hirviendo, les pasaremos un poco por la plancha y se reservan también.

    •Haremos una reducción con un poco de trufa negra y el vino de Oporto en la misma sartén, que nos servirá de salsa y el jamón troceado o picado finamente, lo freíremos para darle un golpe de “crunch”.

    •Terminamos el plato con un poco de salsa por encima, los espárragos y el jamón por encima de las setas.