Milhojas de brick con moras y crema rápida
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Buffet, Friends, Last minute, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 hojas de pasta brick
- 150 g de moras y arándanos
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de azúcar
- 3 cucharadas de crema fresca (crème frâiche)
- Unas gotas de vainilla líquida
- 15 g de mantequilla
- Azúcar glasé
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
-
En primer lugar, fundimos la mantequilla en el microondas. Reservamos.
-
Seguido, cortamos rectángulos de pasta brick con la ayuda de un cortapastas.
-
Ponemos los rectángulos de pasta brick sobre papel de horno y los pintamos bien con mantequilla. Horneamos durante 5 minutos a 200ºC, hasta que esté crujiente.
-
Mientras, vamos a preparar la crema. Para ello, en un bol, blanqueamos la yema de huevo con el azúcar. Incorporamos la crème fraîche y la vainilla y batimos bien.
-
Montamos el postre alternando capas de pasta brick con crema y frutas.
-
Terminamos con una hoja de pasta, espolvoreamos con azúcar glasé y decoramos con alguna fruta reservada en el centro.
-
Servimos.