Milhojas de brick con moras y crema rápida Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Buffet, Friends, Last minute, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 hojas de pasta brick
150 g de moras y arándanos
1 yema de huevo
1 cucharada de azúcar
3 cucharadas de crema fresca (crème frâiche)
Unas gotas de vainilla líquida
15 g de mantequilla
Azúcar glasé
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.

  3. En primer lugar, fundimos la mantequilla en el microondas. Reservamos. 

  4. Seguido, cortamos rectángulos de pasta brick con la ayuda de un cortapastas.

  5. Ponemos los rectángulos de pasta brick sobre papel de horno y los pintamos bien con mantequilla. Horneamos durante 5 minutos a 200ºC, hasta que esté crujiente.

  6. Mientras, vamos a preparar la crema. Para ello, en un bol, blanqueamos la yema de huevo con el azúcar. Incorporamos la crème fraîche y la vainilla y batimos bien.

  7. Montamos el postre alternando capas de pasta brick con crema y frutas.

  8. Terminamos con una hoja de pasta, espolvoreamos con azúcar glasé y decoramos con alguna fruta reservada en el centro.

  9. Servimos.