Milhojas de berenjena o musaka fácil
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Segundo
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 berenjena
1 tomate grande
1 calabacín mediano
Aceitunas negras
1 latilla grande de atún en escabeche
Un trozo de queso feta
Una tarrina de queso de untar en crema
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
- Receta paso a paso
- Empezaremos con la ayuda de una mandolina, por cortar la berenjena, calabacín y tomate en lonchas finas, una vez lavados limpiado y secado bien.
En una sarten o plancha con aceite de oliva, pasamos vuelta y vuelta las lonchas de berenjena y calabacín, (las de tomate las tendremos reservadas), cuando estén echas las reservamos al calor.
En un bol o vaso de batidora, mezclaremos el queso feta y el queso crema, salpimentaremos, y añadiremos el atún desmigado y escurrido (se puede utilizar para tal fin migas en escabeche, que saldrá mas económicas).
Con esta mezcla y las verduras montaremos por capas, el milhojas, al gusto, yo puse berenjena, calabacin, tomate y berenjena intercalando la crema de atún y queso y terminando de adornar con aceitunas negras.