Milhojas de berenjena o musaka fácil Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Segundo
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 berenjena
1 tomate grande
1 calabacín mediano
Aceitunas negras
1 latilla grande de atún en escabeche
Un trozo de queso feta
Una tarrina de queso de untar en crema
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Receta paso a paso
  2. Empezaremos con la ayuda de una mandolina, por cortar la berenjena, calabacín y tomate en lonchas finas, una vez lavados limpiado y secado bien.

    En una sarten o plancha con aceite de oliva, pasamos vuelta y vuelta las lonchas de berenjena y calabacín, (las de tomate las tendremos reservadas), cuando estén echas las reservamos al calor.

    En un bol o vaso de batidora, mezclaremos el queso feta y el queso crema, salpimentaremos, y añadiremos el atún desmigado y escurrido (se puede utilizar para tal fin migas en escabeche, que saldrá mas económicas).

    Con esta mezcla y las verduras montaremos por capas, el milhojas, al gusto, yo puse berenjena, calabacin, tomate y berenjena intercalando la crema de atún y queso y terminando de adornar con aceitunas negras.