Milhojas crujientes de cebollas a la crema, boletus y gambones
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 láminas de pasta brick
1 Cebolla morada
2 Boletus limpios
8 colas de gambón frescas
200 g de crème fraîche
1 chorrito de brandy
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Cebollino
- Preparación de la receta
Para empezar, sofreímos la cebolla morada picada en una sartén con aceite. Añadimos los boletus y los gambones, reservando uno para el final.
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Salpimentamos y mojamos con un chorrito de Brandy. Flambeamos y dejamos reducir a fuego muy suave. Añadimos la crème fraîche y continuamos cocinando para que tome cuerpo.
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Por otro lado, cortamos la pasta brick en círculos con la ayuda de un cortapastas y los freímos en abundante aceite caliente. Reservamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
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Montamos el milhojas alternando capas de pasta brick con el relleno de cebolla, boletus y gambones.
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Cocinamos el gambón reservado a la plancha y lo colocamos a modo de decoración.
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Decoramos con cebollino y servimos.