Milhojas crujientes de cebollas a la crema, boletus y gambones Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 láminas de pasta brick
1 Cebolla morada
2 Boletus limpios
8 colas de gambón frescas
200 g de crème fraîche
1 chorrito de brandy
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, sofreímos la cebolla morada picada en una sartén con aceite. Añadimos los boletus y los gambones, reservando uno para el final.

  3. Salpimentamos y mojamos con un chorrito de Brandy. Flambeamos y dejamos reducir a fuego muy suave. Añadimos la crème fraîche y continuamos cocinando para que tome cuerpo.

  4. Por otro lado, cortamos la pasta brick en círculos con la ayuda de un cortapastas y los freímos en abundante aceite caliente. Reservamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

  5. Montamos el milhojas alternando capas de pasta brick con el relleno de cebolla, boletus y gambones.

  6. Cocinamos el gambón reservado a la plancha y lo colocamos a modo de decoración.

  7. Decoramos con cebollino y servimos.