Milhojas cremoso de patata y queso azul
Por:
Elena Aymerich
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 láminas de hojaldre
- 400 g de patatas y cebolla en conserva
- 250 g de roquefort
- 100 g de nata espesa
- Perejil
- Cebollino
- 1 Huevo batido
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
En primer lugar, disponemos una capa de masa de hojaldre sobre una hoja de papel vegetal o la plancha de silicona.
-
Cubrimos con las patatas con cuidado de respetar 2 cm de borde para pegar la segunda capa de masa.
-
Seguidamente, cortamos el queso roquefort en cubitos pequeños y los ponemos sobre las patatas. Cubrimos con la nata y espolvoreamos las hierbas picadas.
-
Precalentamos el horno a 190ºC.
-
A continuación, pintamos los bordes con huevo batido y cubrimos con la segunda capa de hojaldre. Hacemos presión para que queden completamente sellados.
-
Horneamos 30 minutos o hasta que el hojaldre esté inflado y dorado.
-
Pasado este tiempo, emplatamos y servimos muy caliente.