
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 lámina de hojaldre rectangular
2 cucharadas de azúcar glas
1 cajita de frambuesas para decorar
Para el relleno:
1 yema
100 ml de leche
25 g de azúcar
1/2 vaina de vainilla
10 g de almidón de maíz (maicena)
150 g de chocolate con leche
100 ml nata montada
- Preparación de la receta
Extender la hoja de hojaldre sobre la placa de horno cubierta de papel y pincharla. Espolvorearla con abundante azúcar glas, colocar encima papel de horno y otra placa.
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Cocer en el horno precalentado a 180ºC durante 25-30 minutos. Dejar enfriar y cortar con un cuchillo dentado para obtener cuadrados del mismo tamaño (podéis darle la forma que os guste, rectángulo, triángulo...).
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Hervir la leche con la vaina de vainilla abierta por la mitad a lo largo.
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Batir las yemas con el azúcar y la maicena y añadir la leche sin dejar de remover.
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Verterlo de nuevo en el cazo y cocinar a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese.
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Retirar, agregar el chocolate troceado y remover hasta que se disuelva. Dejar entibiar.
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Añadir una parte de la nata montada y mezclar hasta que se incorpore. Añadir el resto y mezclar de nuevo delicadamente. Introducir en una manga de boquilla lisa y reservar en la nevera.
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Cubrir 2 tercios de los hojaldres con la crema preparada y superponerlos en tres pisos terminando con la lámina vacía. Espolvorear con azúcar glas y terminar con las frambuesas.
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En este episodio de POSTRES CASEROS T2, la cocinera AMANDA LAPORTE también nos enseña a preparar la receta de BARQUILLOS RELLENOS DE CREMA Y FRESONES.