Milhojas con mousse de chocolate con leche Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lámina de hojaldre rectangular
2 cucharadas de azúcar glas
1 cajita de frambuesas para decorar
Para el relleno:
1 yema
100 ml de leche
25 g de azúcar
1/2 vaina de vainilla
10 g de almidón de maíz (maicena)
150 g de chocolate con leche
100 ml nata montada
  1. Preparación de la receta
  2. Extender la hoja de hojaldre sobre la placa de horno cubierta de papel y pincharla. Espolvorearla con abundante azúcar glas, colocar encima papel de horno y otra placa.

  3. Cocer en el horno precalentado a 180ºC durante 25-30 minutos. Dejar enfriar y cortar con un cuchillo dentado para obtener cuadrados del mismo tamaño (podéis darle la forma que os guste, rectángulo, triángulo...).

  4. Hervir la leche con la vaina de vainilla abierta por la mitad a lo largo.

  5. Batir las yemas con el azúcar y la maicena y añadir la leche sin dejar de remover.

  6. Verterlo de nuevo en el cazo y cocinar a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese.

  7. Retirar, agregar el chocolate troceado y remover hasta que se disuelva. Dejar entibiar.

  8. Añadir una parte de la nata montada y mezclar hasta que se incorpore. Añadir el resto y mezclar de nuevo delicadamente. Introducir en una manga de boquilla lisa y reservar en la nevera.

  9. Cubrir 2 tercios de los hojaldres con la crema preparada y superponerlos en tres pisos terminando con la lámina vacía. Espolvorear con azúcar glas y terminar con las frambuesas.

  10. En este episodio de POSTRES CASEROS T2, la cocinera AMANDA LAPORTE también nos enseña a preparar la receta de BARQUILLOS RELLENOS DE CREMA Y FRESONES.