 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina para novatos,
Cocina sana,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina para novatos,
Cocina sana,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Last minute, Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Last minute,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 500 g de atún rojo (en lomo) 500 g de atún rojo (en lomo)
 Salsa de soja para la maceración Salsa de soja para la maceración
 Aceite de oliva virgen Aceite de oliva virgen
 1 copa de Jerez oloroso 1 copa de Jerez oloroso
 1 diente de ajo picado 1 diente de ajo picado
 1 Cebolleta picada 1 Cebolleta picada
 1 Clavo de olor 1 Clavo de olor
 1 cucharadita de pimienta verde 1 cucharadita de pimienta verde
 1 guindilla no picante picada 1 guindilla no picante picada
 1 Calabacín 1 Calabacín
 1 Tomate grande 1 Tomate grande
 8 Pimientos del piquillo de Lodosa (asados y envasados) 8 Pimientos del piquillo de Lodosa (asados y envasados)
 1 cucharadita de azúcar 1 cucharadita de azúcar
 1 vaso de salsa de soja para la vinagreta 1 vaso de salsa de soja para la vinagreta
 Sal Sal
 1 cucharada de wasabi 1 cucharada de wasabi
 Perejil Perejil
- Preparación de la receta
- En primer lugar, cortamos el lomo de atún en finos escalopes. 
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Juntamos el resto de los ingredientes para su maceración: salsa de soja, aceite de oliva virgen, el Jerez oloroso, el diente de ajo picado, la cebolleta, el clavo, la pimienta verde y la guindilla. 
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Introducimos allí los escalopes de atún y dejamos que maceren 7 minutos escasos. 
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Por otra parte, ponemos a confitar los pimientos del piquillo en una sartén con azúcar y una gota de aceite. 
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Lavamos bien el calabacín y lo cortamos en rodajas finas. Le untamos un poco de aceite de oliva, lo sazonamos, y lo metemos al horno unos minutos a temperatura media. 
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Laminamos finísimamente el tomate. 
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Mezclamos un poco de wasabi con la salsa de soja y un chorrito de aceite y lo batimos. 
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Cortamos todos los ingredientes del milhojas en forma redonda o cuadrada y lo montamos por capas: primero el calabacín, el atún y el tomate. Luego otra capa de calabacín y atún, y por último, los pimientos confitados. 
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Alrededor del milhojas depositamos unas cucharadas de la vinagreta de wasabi y por encima decoramos con una ramita de perejil. 
 
