
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de atún rojo (en lomo)
Salsa de soja para la maceración
Aceite de oliva virgen
1 copa de Jerez oloroso
1 diente de ajo picado
1 Cebolleta picada
1 Clavo de olor
1 cucharadita de pimienta verde
1 guindilla no picante picada
1 Calabacín
1 Tomate grande
8 Pimientos del piquillo de Lodosa (asados y envasados)
1 cucharadita de azúcar
1 vaso de salsa de soja para la vinagreta
Sal
1 cucharada de wasabi
Perejil
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos el lomo de atún en finos escalopes.
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Juntamos el resto de los ingredientes para su maceración: salsa de soja, aceite de oliva virgen, el Jerez oloroso, el diente de ajo picado, la cebolleta, el clavo, la pimienta verde y la guindilla.
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Introducimos allí los escalopes de atún y dejamos que maceren 7 minutos escasos.
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Por otra parte, ponemos a confitar los pimientos del piquillo en una sartén con azúcar y una gota de aceite.
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Lavamos bien el calabacín y lo cortamos en rodajas finas. Le untamos un poco de aceite de oliva, lo sazonamos, y lo metemos al horno unos minutos a temperatura media.
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Laminamos finísimamente el tomate.
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Mezclamos un poco de wasabi con la salsa de soja y un chorrito de aceite y lo batimos.
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Cortamos todos los ingredientes del milhojas en forma redonda o cuadrada y lo montamos por capas: primero el calabacín, el atún y el tomate. Luego otra capa de calabacín y atún, y por último, los pimientos confitados.
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Alrededor del milhojas depositamos unas cucharadas de la vinagreta de wasabi y por encima decoramos con una ramita de perejil.